СМИ сообщили о вхождении «ВТБ капитала» в состав акционеров Fix price | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ сообщили о вхождении «ВТБ капитала» в состав акционеров Fix price

читайте также
+14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
    Новости ВТБ 27.12.2016 09:22

СМИ сообщили о вхождении «ВТБ капитала» в состав акционеров Fix price

В крупнейшей сети магазинов фиксированных цен Fix Price сменились владельцы. Об этом сообщают «Ведомости». По данным газеты, из бизнеса вышли основатели «Копейки» и совладельцы «Центробуви» Артем Хачатрян и Сергей Ломакин.

«Состав акционеров Fix Price действительно поменялся. Новые инвесторы – один из фондов прямых инвестиций, группа инвесторов из Прибалтики и топ-менеджмент сети, в том числе гендиректор Дмитрий Кирсанов», – передал через представителя Хачатрян.

По словам людей, близких к разным сторонам сделки, фондом прямых инвестиций является структура «ВТБ Капитала». Представитель ВТБ от комментариев отказался, связаться с Ломакиным не удалось.

Как утверждает источник, близкий к одному из участников сделки, а также сотрудник инвесткомпании, которому поступало предложение о покупке доли в Fix Price, ВТБ был одним из основных кредиторов сети. По их словам, «Центробувь» столкнулась с трудностями, проблемы с обслуживанием кредитов возникли и у Fix Price, из оборота которой средства отвлекались на решение проблем обувной сети.

Никто из собеседников «Ведомостей» не рассказал, кого именно называют группой инвесторов из Прибалтики. Один из них предположил, что среди прибалтийских инвесторов могут быть партнеры Ломакина по Quadro Capital Partners.

По данным «Ведомостей», бизнес Fix Price по состоянию на конец текущего года мог стоить от 10 млрд до 12 млрд рублей без учета долга или 14–16 млрд рублей с учетом долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться