МИД обвинил Белый дом в планах оставить Трампу «выжженную землю»

Уходящая администрация США планирует оставить избранному американскому президенту Дональду Трампу тяжелое наследие и «выжженную землю» в сфере российско-американских отношений, сообщает «Российская газета» во вторник, 27 декабря.

Издание ссылается на интервью с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым. «Трампу достается тяжелое наследие от уходящей администрации, которая, очевидно, хочет оставить после себя «выжженную землю» на месте российско-американских отношений», — подчеркнул собеседник газеты.

Он пояснил, что на это указывает стремления внести максимальное число россиян в «санкционные списки», а также «охоты за ними спецслужб США в третьих странах». В то же время дипломат подчеркнул, что российское внешнеполитическое ведомство продолжит работать с администрацией США, чтобы обеспечить права граждан России.

«Это касается и отношений с новой администрацией США. Хотелось бы надеяться, что она проявит политическую волю и положит конец противоправной практике», — подытожил представитель МИД России.

Трамп победил на выборах президента США 8 ноября. Официально на этот пост он вступит после инаугурации 20 января 2017 года. 25 декабря The Washington Post со ссылкой на заявление политика написала, что избранный президент США объявил о планах распустить свой благотворительный фонд Trump Foundation из-за возможного конфликта интересов с будущей работой.

Новости партнеров