Россия заняла третье место в мире по продаже оружия | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия заняла третье место в мире по продаже оружия

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +13 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +8 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +141 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1693 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Самое дорогое антикварное оружие

Россия заняла третье место в мире по продаже оружия

Согласно исследованию Конгресса США, в 2015 году Вашингтон заключил контракты по поставкам оружия на общую сумму $40 млрд, тем самым сохранив за собой лидерство по продажам вооружения в мире. Об этом пишет The New York Times, со ссылкой на доклад исследовательской службы конгресса.

Эта сумма составляет примерно половину от стоимости всех контактов, заключенных по поставкам оружия в 2015 году. 

Согласно данным доклада, на втором месте ТОПа поставщиков оружия — Франция, далее идут — Россия и Китай. Кроме того, американские аналитики отмечают, что поставки оружия падают: по сравнению с 2014 годом на 10%. Все приведенные цифры и выкладки касаются 2015 года. 

На четвертой строчке в рейтинге оказался Китай ($6 млрд), далее следуют Швеция, Италия, Германия, Турция, Великобритания и Израиль.

Крупными покупателями оружия являются Катар (соглашения на $17 млрд), Египет ($12 млрд), Саудовская Аравия ($8 млрд).

The New York Times отмечает, что объемы торговли оружием по всему миру упали с $89 млрд в 2014 году до $80 млрд в 2015 году. При этом, как отмечает газета, Франции и США удалось увеличить продажу вооружений в 2015 году, а выручка этих стран увеличилась на $9 млрд и $4 млрд соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться