Партнером владельца ГК «Авилон» в сельхозбизнесе стал сын Артура Асатряна

Владелец ГК «Авилон» Александр Варшавский отдал 10% в трех своих аграрных проектах Егии Асатряну, сыну Артура Асатряна, чьей компании «Данвеста» принадлежат сотни торговых павильонов в Москве, сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 27 декабря.

Издание напоминает, что несколько лет назад власти Италии объявили Артура Асатряна в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан.

Таким образом, Егия Асатрян с июля по сентябрь этого года стал владельцем 10% в ООО «Агроферма», ООО «Агро-инвест», и ООО «Агрогриб». Все компании созданы кипрской Maxbond Ltd, связанной с ГК «Авилон» и ее владельцем Александром Варшавским для проектов в сельском хозяйстве.

«Агроферма» планирует построить в Калужской области молочный комплекс на 5000 голов дойного стада и перерабатывающий завод мощностью более 20 000 т сырого молока в год. Стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд рублей, указывает газета.

«Агро-инвест» ранее запустил первую очередь тепличного комплекса в том же регионе на 20 га для выращивания огурцов и томатов. Компания намерена увеличить площадь до 80 га, вложив 12,5 млрд рублей.

«Агрогриб» был создан для строительства производства шампиньонов в Тульской области за 9 млрд рублей, пишет издание.

Основной актив ГК «Авилон» — сеть дилерских центров премиум-марок (Rolls-Royce Motor Cars, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Mercedes-Benz, Jaguar и другие). В группу также входит «Автологистика», девелоперская «Европейская риэлторская компания» и лизинг автомобилей для такси «Солт». Выручка АО «Авилон АГ» в 2015 году — 45,6 млрд рублей, чистая прибыль — 1,1 млрд рублей.

Новости партнеров