«Ростех» рассказал о возможной продаже доли в «МегаФоне»

«Ростех» не планирует увеличивать свою долю в «МегаФоне» и может рассмотреть вариант ее продажи структурам основного акционера сотового оператора Алишера Усманова, передает РБК со ссылкой на заявление главы корпорации Сергея Чемезова.

Накануне пресс-конференции Чемезов заявил о планах продать имеющуюся у «Ростеха» долю в операторе связи. «Возможно, мы свою долю продадим», — сказал он.

При этом в качестве главного претендента на покупку рассматривается подконтрольный Алишеру Усманову холдинг USM Group, имеющий преимущественное право выкупа акций «МегаФона». Чемезов подчеркнул, что это оговорено особым соглашением с Усмановым.

При этом глава «Ростеха» предположил, что сам миллиардер не слишком стремился бы к этой сделке, поскольку наличие доли «МегаФона» у государства дает Усманову некоторые гарантии.

Также Чемезов не уточнил, когда может состояться сделка по передаче «Ростехом» акций «МегаФона», хотя отметил, что планы по покупке контрольного пакета Mail.Ru Group с решением выйти из капитала мобильного оператора не связаны.

Он уточнил, что эффективная доля «Ростеха» в сотовом операторе составляет 1,3% (косвенное владение через компанию Garsdale Services Investments). Этому холдингу в свою очередь принадлежит 52,03% «МегаФона». По словам главы «Ростеха», возможные сроки продажи пакета пока не обсуждались. «Я думаю, что сам Усманов не очень хочет, чтобы мы выходили», — отметил Чемезов.

Новости партнеров