«Ростех» рассказал о возможной продаже доли в «МегаФоне» | Forbes.ru
$56.45
68.98
ММВБ2250.16
BRENT69.49
RTS1256.12
GOLD1334.51

«Ростех» рассказал о возможной продаже доли в «МегаФоне»

читайте также
+20227 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +42 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +6 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +1 просмотров за суткиСП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу

«Ростех» рассказал о возможной продаже доли в «МегаФоне»

«Ростех» не планирует увеличивать свою долю в «МегаФоне» и может рассмотреть вариант ее продажи структурам основного акционера сотового оператора Алишера Усманова, передает РБК со ссылкой на заявление главы корпорации Сергея Чемезова.

Накануне пресс-конференции Чемезов заявил о планах продать имеющуюся у «Ростеха» долю в операторе связи. «Возможно, мы свою долю продадим», — сказал он.

При этом в качестве главного претендента на покупку рассматривается подконтрольный Алишеру Усманову холдинг USM Group, имеющий преимущественное право выкупа акций «МегаФона». Чемезов подчеркнул, что это оговорено особым соглашением с Усмановым.

При этом глава «Ростеха» предположил, что сам миллиардер не слишком стремился бы к этой сделке, поскольку наличие доли «МегаФона» у государства дает Усманову некоторые гарантии.

Также Чемезов не уточнил, когда может состояться сделка по передаче «Ростехом» акций «МегаФона», хотя отметил, что планы по покупке контрольного пакета Mail.Ru Group с решением выйти из капитала мобильного оператора не связаны.

Он уточнил, что эффективная доля «Ростеха» в сотовом операторе составляет 1,3% (косвенное владение через компанию Garsdale Services Investments). Этому холдингу в свою очередь принадлежит 52,03% «МегаФона». По словам главы «Ростеха», возможные сроки продажи пакета пока не обсуждались. «Я думаю, что сам Усманов не очень хочет, чтобы мы выходили», — отметил Чемезов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться