Альфа-банк вошел в число акционеров ВТБ | Forbes.ru
$56.8
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.44

Альфа-банк вошел в число акционеров ВТБ

читайте также
+1843 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +516 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +27 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +28 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +16 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +7 просмотров за суткиКонфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях

Альфа-банк вошел в число акционеров ВТБ

Альфа-банк вошел в число миноритарных акционеров ВТБ. Об этом сообщается в материалах госбанка.

По данным на 23 декабря 2016 года, Альфа-банку принадлежат 1,04% акций ВТБ. До этого кредитная организация не входила в число совладельцев ВТБ.

Теперь «Санкт-Петербург» владеет 1,26% акций ВТБ, а Альфа-Банк — 1,04%. Таковы данные структуры акционеров ВТБ по состоянию на 23 декабря 2016 года.

Кроме того, свою долю в ВТБ снизил Россельхозбанк — до 1,41% с 2,73%, а банк «Россия», наоборот, увеличил до 1,89% с 1,26%. Доля акционеров-миноритариев уменьшилась до 28,17% с 29,77% акций.

Росимуществу принадлежит 60,93%, государственному нефтяному фонду Республики Азербайджан — 2,95% и Credit Suisse AG — 2,36%.

Альфа-банк основан в 1991 году бизнесменом Михаилом Фридманом и его партнерами. По размеру активов на начало декабря 2016 года банк занимает 7-е место в банковском секторе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться