Суд в Москве признал события 2014 года в Киеве госпереворотом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд в Москве признал события 2014 года в Киеве госпереворотом

читайте также
+3242 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +934 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Суд в Москве признал события 2014 года в Киеве госпереворотом

Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника и признал государственным переворотом события зимы-весны 2014 года в Киеве, в результате которых президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти.

Об этом сообщил во вторник, 27 декабря, из здания суда корреспондент РИА Новости.

«Данное обстоятельство нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле», — отметил судья Анна Шипикова.

В ходе судебного разбирательства судья допросила бывших руководителей Украины, возглавлявших администрацию президента, Генпрокуратуру, МВД и СБУ. В качестве заинтересованного лица в суде был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович.

Все свидетели однозначно назвали случившееся в Киеве антиконституционным и государственным переворотом. Бывший глава СБУ Александр Якеменко отметил, что всеми событиями на майдане руководили официальные лица США. Экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев рассказал, что «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием». 

По словам Олейника, штаб Майдана действовал в посольстве США. В самом Киеве происходил захват административных зданий, активистами Майдана вносились незаконные изменения в законодательство, происходило отстранение руководителей страны от власти.

Сторонники евроинтеграции заняли центральную площадь Киева — Майдан Незалежности — 21 ноября 2013 года после того, как правительство Николая Азарова заявило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В начале 2014 года на майдане начались столкновения, погибли десятки человек.

21 февраля 2014 года Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса. Но в тот же день события вышли из-под контроля властей. Янукович покинул страну. К власти пришли его оппоненты с майдана. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться