Путин дал старт поставкам газа в Крым из Краснодарского края

Президент России Владимир Путин дал старт поставкам газа в Крым из Краснодарского края, запустив газопровод, связавший газотранспортную систему полуострова с магистральными газопроводами страны, сообщило в вторник, 27 декабря, агентство ТАСС.

Запуск газопровода «Краснодарский край — Крым» позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей на полуострове.

Глава государства на церемонии запуска газопровода отметил, что поступление российского магистрального газа в Крым позволит создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса и социальной сферы Крыма и Севастополя. Путин сообщил, что на базе поступающего газа в Крыму в 2017-2018 году будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт. Они закроют текущие потребности полуострова в электроэнергии. За предстоящие четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 км магистральных газопроводов и 2500 км межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Церемония пуска проходила в режиме видеоконференции из Москвы с Крымом.

Общая протяженность нового газопровода — 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км. Газопровод был проложен компанией «Стройгазмонтаж».

Новости партнеров