Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума | Forbes.ru
$58.34
69.88
ММВБ2048.99
BRENT55.10
RTS1108.71
GOLD1307.32

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

читайте также
+577 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +387 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +1515 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +100 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +45 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +256 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +73 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +90 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +38 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +110 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +61 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +53 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +10 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +85 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +27 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +22 просмотров за суткиВера в единорога: как создать компанию с капитализацией $1 млрд +16 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +11 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +6 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +20 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора
Новости #инвестиции 27.12.2016 17:01

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

Цена кредитных дефолтных свопов (CDS — credit default swap), указывающая на оценку инвесторами риска дефолта той или иной страны, снизилась до двухлетних минимумов. Об этом сообщает во вторник, 27 декабря, РБК со ссылкой на собственные исследования и аналитиков.

Оценка рисков для инвестиций в Россию упала до двухлетнего минимума

Стоимость снизилась на фоне роста нефтяных цен и ожидания инвесторов, что политика избранного президента США Дональда Трампа позволит улучшить отношения между США и Россией.

27 декабря, десятилетние CDS торговались на уровне 233 базисных пункта, с начала декабря их стоимость упала на 54 полупроцента. 

Пятилетние CDS с начала декабря снизились на 46,5 пункта, до 178 б.п. Последний раз стоимость этих бумаг опускалась до текущих значений в июле 2014 года. 

Аналитик «Финам» Богдан Зварич считает, что на снижение рисков повлияли позитивные ожидания инвесторов. Он напомнил о том, что российский фондовый рынок в 2016 году показывал один из лучших результатов среди развивающихся рынков.

С начала года индекс ММВБ вырос на 23%, а рубль укрепился сильнее других валют. В январе курс доллара на бирже доходил до 78–79 рублей, а в отдельные моменты американская валюта стоила выше 81 рубля. «Если цена на нефть будет расти, то рубль может продолжить укрепляться, а это улучшит ситуацию с бюджетом. Этот фактор иностранные инвесторы также берут в расчет», — считает аналитик.

«Снижение стоимости риска инвестиций в российские активы может подстегнуть новый приток иностранного капитал в страну, что может оказать существенную поддержку экономике», — подытожил Зварич.