Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

читайте также
+2871 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +115 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +83 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +64 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +220 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +110 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +52 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +66 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +23 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +29 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +24 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +29 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +2 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах
Новости #инвестиции 27.12.2016 17:01

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

Цена кредитных дефолтных свопов (CDS — credit default swap), указывающая на оценку инвесторами риска дефолта той или иной страны, снизилась до двухлетних минимумов. Об этом сообщает во вторник, 27 декабря, РБК со ссылкой на собственные исследования и аналитиков.

Оценка рисков для инвестиций в Россию упала до двухлетнего минимума

Стоимость снизилась на фоне роста нефтяных цен и ожидания инвесторов, что политика избранного президента США Дональда Трампа позволит улучшить отношения между США и Россией.

27 декабря, десятилетние CDS торговались на уровне 233 базисных пункта, с начала декабря их стоимость упала на 54 полупроцента. 

Пятилетние CDS с начала декабря снизились на 46,5 пункта, до 178 б.п. Последний раз стоимость этих бумаг опускалась до текущих значений в июле 2014 года. 

Аналитик «Финам» Богдан Зварич считает, что на снижение рисков повлияли позитивные ожидания инвесторов. Он напомнил о том, что российский фондовый рынок в 2016 году показывал один из лучших результатов среди развивающихся рынков.

С начала года индекс ММВБ вырос на 23%, а рубль укрепился сильнее других валют. В январе курс доллара на бирже доходил до 78–79 рублей, а в отдельные моменты американская валюта стоила выше 81 рубля. «Если цена на нефть будет расти, то рубль может продолжить укрепляться, а это улучшит ситуацию с бюджетом. Этот фактор иностранные инвесторы также берут в расчет», — считает аналитик.

«Снижение стоимости риска инвестиций в российские активы может подстегнуть новый приток иностранного капитал в страну, что может оказать существенную поддержку экономике», — подытожил Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться