Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума -
$56.52
63.18
ММВБ1934.25
BRENT52.25
RTS1073.04
GOLD1267.71

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

читайте также
+3069 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +4615 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +5752 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1228 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +292 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +51 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +159 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +117 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +68 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +281 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +186 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +17 просмотров за суткиРоссийские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty +75 просмотров за суткиНа двух стульях: можно ли совместить роли владельца бизнеса и инвестора +22 просмотров за суткиВернулись к рублю: почему российские инвесторы избавлялись от иностранных активов в 2016 году? +22 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +39 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +50 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? +62 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +7 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #инвестиции 27.12.2016 17:01

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

Цена кредитных дефолтных свопов (CDS — credit default swap), указывающая на оценку инвесторами риска дефолта той или иной страны, снизилась до двухлетних минимумов. Об этом сообщает во вторник, 27 декабря, РБК со ссылкой на собственные исследования и аналитиков.

Оценка рисков для инвестиций в Россию упала до двухлетнего минимума

Стоимость снизилась на фоне роста нефтяных цен и ожидания инвесторов, что политика избранного президента США Дональда Трампа позволит улучшить отношения между США и Россией.

27 декабря, десятилетние CDS торговались на уровне 233 базисных пункта, с начала декабря их стоимость упала на 54 полупроцента. 

Пятилетние CDS с начала декабря снизились на 46,5 пункта, до 178 б.п. Последний раз стоимость этих бумаг опускалась до текущих значений в июле 2014 года. 

Аналитик «Финам» Богдан Зварич считает, что на снижение рисков повлияли позитивные ожидания инвесторов. Он напомнил о том, что российский фондовый рынок в 2016 году показывал один из лучших результатов среди развивающихся рынков.

С начала года индекс ММВБ вырос на 23%, а рубль укрепился сильнее других валют. В январе курс доллара на бирже доходил до 78–79 рублей, а в отдельные моменты американская валюта стоила выше 81 рубля. «Если цена на нефть будет расти, то рубль может продолжить укрепляться, а это улучшит ситуацию с бюджетом. Этот фактор иностранные инвесторы также берут в расчет», — считает аналитик.

«Снижение стоимости риска инвестиций в российские активы может подстегнуть новый приток иностранного капитал в страну, что может оказать существенную поддержку экономике», — подытожил Зварич.