Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума -
$59.07
68.17
ММВБ1946.85
BRENT50.07
RTS1038.40
GOLD1239.75

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

читайте также
+783 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +529 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты +191 просмотров за суткиРегулирование финтеха: пять ключевых шагов к устойчивому росту +106 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +8 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +4 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +6 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +6 просмотров за суткиРФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +22 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +27 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +6 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +18 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +89 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +29 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +13 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +14 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +25 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +4 просмотров за суткиSnap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +6 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +25 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +4 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice
Новости #инвестиции 27.12.2016 17:01

Оценка инвесторами риска дефолта России снизилась до двухлетнего минимума

Цена кредитных дефолтных свопов (CDS — credit default swap), указывающая на оценку инвесторами риска дефолта той или иной страны, снизилась до двухлетних минимумов. Об этом сообщает во вторник, 27 декабря, РБК со ссылкой на собственные исследования и аналитиков.

Оценка рисков для инвестиций в Россию упала до двухлетнего минимума

Стоимость снизилась на фоне роста нефтяных цен и ожидания инвесторов, что политика избранного президента США Дональда Трампа позволит улучшить отношения между США и Россией.

27 декабря, десятилетние CDS торговались на уровне 233 базисных пункта, с начала декабря их стоимость упала на 54 полупроцента. 

Пятилетние CDS с начала декабря снизились на 46,5 пункта, до 178 б.п. Последний раз стоимость этих бумаг опускалась до текущих значений в июле 2014 года. 

Аналитик «Финам» Богдан Зварич считает, что на снижение рисков повлияли позитивные ожидания инвесторов. Он напомнил о том, что российский фондовый рынок в 2016 году показывал один из лучших результатов среди развивающихся рынков.

С начала года индекс ММВБ вырос на 23%, а рубль укрепился сильнее других валют. В январе курс доллара на бирже доходил до 78–79 рублей, а в отдельные моменты американская валюта стоила выше 81 рубля. «Если цена на нефть будет расти, то рубль может продолжить укрепляться, а это улучшит ситуацию с бюджетом. Этот фактор иностранные инвесторы также берут в расчет», — считает аналитик.

«Снижение стоимости риска инвестиций в российские активы может подстегнуть новый приток иностранного капитал в страну, что может оказать существенную поддержку экономике», — подытожил Зварич.