Правительство не будет запрещать продажу йода и зеленки без рецепта | Forbes.ru
$56.57
69.29
ММВБ2298.48
BRENT68.70
RTS1279.91
GOLD1333.16

Правительство не будет запрещать продажу йода и зеленки без рецепта

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +565 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4211 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13098 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1338 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +52614 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем

Правительство не будет запрещать продажу йода и зеленки без рецепта

Правительство России не планирует вводить правило о продаже ряда популярных лекарственных средств, в том числе валокордина, йода и зеленки, исключительно по рецептам, заявил во вторник, 27 декабря, вице-премьер Александр Хлопонин.

«Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует», — приводит его слова агентство ТАСС.

Вице-премьер правительства России пояснил, что валокордин, йод и зеленка выпускаются в небольших упаковках и соответствующим образом окрашены. «Это не жидкость для питья, это все прекрасно понимают», — заявил Хлопонин. Он подчеркнул, что эти лекарственные средства бывают часто «нужны здесь и сейчас». «То есть, если ребенок разбил коленку, вы не побежите к врачу за рецептом. Йод и зеленка — это то, что нужно сию секунду. Это должно быть в каждом доме», — заявил Хлопонин.

Он сообщил, что так называемые «препараты двойного назначения» при продаже в аптеках будут отпускаться строго по рецептам. «А вообще из аптечной сети это должно пропасть», — заявил Хлопонин.

Ранее во вторник он заявил, что уже со второго квартала 2017 года валокордин в аптеках, возможно, будет продаваться по рецепту. Он допустил, что в список рецептурных препаратов могут попасть также йод, зеленка и другие спиртосодержащие препараты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться