Польша добилась в суде ЕС блокировки решения о расширении доступа «Газпрома» к Opal | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Польша добилась в суде ЕС блокировки решения о расширении доступа «Газпрома» к Opal

читайте также
+234 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3134 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +32 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
    Новости opal 27.12.2016 19:19

Польша добилась в суде ЕС блокировки решения о расширении доступа «Газпрома» к Opal

Суд Евросоюза приостановил решение Еврокомиссии о расширении доступа российского «Газпрома» к трубопроводу Opal в Германии, который является восточным отводом от газопровода «Северный поток», сообщило во вторник, 27 декабря, «Польское радио» со ссылкой на гендиректора польской газовой компании PGNiG Петра Возняка.

Возняк рассказал, что решение суда было принято 23 декабря и должно быть опубликовано до конца года. По его словам, суд постановил заблокировать решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к Opal на период рассмотрения иска.

Польша обжаловала в суде ЕС решение Еврокомиссии расширить «Газпрому» доступ к газопроводу Opal в Германии в середине декабря 2016 года.

За два месяца до этого  -в октябре 2016 года — Европейская комиссия разрешила «Газпрому» расширить использование газопровода Opal, по которому газ доставляется  из трубопровода Nord Stream по дну Балтийского моря в Германию и Чехию.

Решение комиссии дало России возможность расширить мощности Nord Stream и вызвало недовольство на Украине и в Польше, через территории проходит транзит российского газа в Европу. Польша, которая импортирует большую часть своего газа из России, раскритиковала решение ЕК, заявив, что под угрозой оказались поставки газа в Центральную и Восточную Европу.

Газопровод OPAL проходит по территории Германии, его мощность составляет 36 млрд куб. м. «Газпрому» было разрешено использовать его только на 50%, однако решение комиссии позволило российской компании получить доступ еще к 21,4–28,3% мощностей.

26 декабря стало известно, что «Газпром» увеличил физическую загрузку газопровода OPAL до 80%. Физическая загрузка восточного отвода от магистрали «Северный поток» OPAL 26 декабря выросла до более чем 81% (исходя из пропускной способности в 36 млрд куб. м в год. Суммарная загрузка «Северного потока», который сдает газ в отводы OPAL и NEL, выросла до 97%, исходя из пропускной способности в 55 млрд куб. м в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться