«Роснефть» отложила строительство НПЗ в Чечне «на будущую перспективу» | Forbes.ru
$56.63
69.32
ММВБ2290.63
BRENT68.85
RTS1274.41
GOLD1334.87

«Роснефть» отложила строительство НПЗ в Чечне «на будущую перспективу»

читайте также
+84 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +65 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +92 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

«Роснефть» отложила строительство НПЗ в Чечне «на будущую перспективу»

«Роснефть» отложила строительство НПЗ в Чечне на долгосрочную перспективу, сообщил во вторник, 27 декабря, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он подчеркнул, что компания пока не приняла окончательного решения по реализации этого проекта. «Можно даже сказать, что, к сожалению, планы по его реализации отложены на будущую перспективу», — приводит слова министра агентство «Интерфакс».

Еще в 2010 году Сергей Богданчиков, бывший тогда главой «Роснефти», пообещал, что компания построит в Чеченской республике нефтеперерабатывающий завод, который будет одним из лучших в мире.

В июле 2010 года Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра России, заявил на конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа, что НПЗ «Роснефти» в Чечне будет запущен в 2014 году. И общий объем инвестиций в проект составит 17 млрд рублей. В 2013 году президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность строительства НПЗ в Чечне, отметив, что это решение должно быть экономически оправданным.

В декабре 2015 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики планируют построить в Грозном НПЗ в случае передачи Чечне компании «Чеченнефтехимпром». Кадыров добавил, по этому вопросу ведутся переговоры с «Роснефтью». По словам главы Чечни, возможно, госкомпания поддержит республику. «В любом случае у нас есть инвесторы, которые готовы вкладывать средства», — отметил Кадыров.

Часть имущества «Чеченнефтехимпрома» арендует компания «Грознефтегаз», подконтрольная «Роснефти».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться