Cadbury отвергла предложение Kraft о покупке, улучшив прогнозы выручки и рентабельности - WSJ | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Cadbury отвергла предложение Kraft о покупке, улучшив прогнозы выручки и рентабельности - WSJ

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 14.12.2009 14:06

Cadbury отвергла предложение Kraft о покупке, улучшив прогнозы выручки и рентабельности - WSJ

14 декабря. IFX-News - Британская Cadbury Plc повысила прогноз рентабельности на следующие четыре года и вновь отвергла предложение о покупке, полученное ранее от Kraft Foods Inc., назвав его "смехотворным", пишет газета The Wall Street Journal. "Kraft пытается купить Cadbury по дешевке, чтобы обеспечить столь необходимый рост своей бизнес-модели, представляющей собой конгламерат и демонстрирующей слабый подъем, - говорится в заявлении председателя совета директоров Cadbury Роджера Кара, направленном акционерам британской компании. - Не позволяйте Kraft завладеть вашей компанией с помощью этого смехотворного предложения".
Kraft подала официальное предложение о покупке акционерам Cadbury на прошлой неделе, предложив за каждую акцию Cadbury 300 пенсов наличными и 0,2589 новой акции Kraft. Это предложение американской компании не отличается от предыдущего, сделанного в сентябре и отвергнутого советом директоров Cadbury.
В ответ на предложение Kraft Cadbury повысила прогнозы рентабельности на следующие четыре года, заявив, что они обеспечат ей "существенную дополнительную стоимость". Согласно прогнозу компании, органический рост ее выручки будет составлять 5-7% в год (ранее прогнозировалось 4-6% в год), а рентабельность повысится до 16-18% к 2013 году. Ранее Cadbury планировала увеличить этот показатель к 2011 году до среднего уровня между 13% и 19%. Кроме того, компания намерена увеличить дивиденды вдвое с 2010 года.
По словам аналитика Charles Stanley Джереми Бэтстоун-Карра, Cadbury "борется изо всех сил", стремясь защититься от поглощения. "Трудно представить, как это можно было бы сделать лучше, - отмечает эксперт. - Инвесторы понимают, что Cadbury способна победить Kraft".
По словам главного исполнительного директора Cadbury Тодда Ститцера, стоимость акций компании поднимется "намного выше после сделанных в понедельник заявлений". В ходе торгов 14 декабря акции Cadbury подорожали на 5,5 пенса - до 796 пенсов. Он также отметил, что ранее компания планировала повысить прогнозы рентабельности и роста выручки весной 2010 года. В последние пять лет выручка компании увеличивалась в среднем на 6% в год.
Cadbury - крупнейший производитель кондитерских изделий в мире, ему принадлежит 10,3% рынка, Nestle занимает второе место с 7,6%, Hershey владеет 4,8% мирового рынка, Kraft - 4,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться