СМИ узнали о поднятии со дна Черного моря всех трех «черных ящиков» Ту-154

Участники поисковой операции подняли со дна Черного моря все три черных ящика авиалайнера Ту-154, разбившегося утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи, сообщил во вторник, 27 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем на месте авиакатастрофы.

«На поверхность подняты все три бортовых самописца, их состояние визуально приемлемое, предварительно, они подлежат расшифровке», — заявил собеседник агентства.

Ранее спасателям удалось обнаружить и поднять один из «черных ящиков» - параметрический самописец. Он передан на расшифровку в один из НИИ Минобороны в Москву.

Самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск в воскресенье, 25 декабря, через две минуты после вылета из аэропорта Адлера, где проводилась дозаправка. На борту авиалайнера находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию. Артисты должны были поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине от 15 до 35 м.

Новости партнеров