ИСПРАВЛЕНО-ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ИСПРАВЛЕНО-ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 14.12.2009 14:09

ИСПРАВЛЕНО-ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов

(Исправлена фамилия руководителя пресс-службы ВЭБа
Екатерины Карасиной во втором абзаце)
МОСКВА (Рейтер) - Государственный Внешэкономбанк создает компанию, которая займется управлением непрофильными активами, и возглавит ее председатель совета директоров Национального резервного банка (НРБ) Юрий Кудимов.
"Кандидатура Кудимова одобрена наблюдательным советом Внешэкономбанка на должность главы Инвестиционной компании Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)", - сказала Рейтер руководитель пресс-службы ВЭБа Екатерина Карасина.
Концепция развития новой компании будет рассмотрена в ближайшее время, сказала она, отказавшись раскрыть детали.
Газета "Коммерсант" пишет, что в управление ВЭБ Капитала предполагается передать непрофильные активы банка на сумму свыше 250 миллиардов рублей.
По данным газеты, планируется, что в структуру ВЭБ Капитала войдет и специально созданная для санации банка Глобэкс компания ВЭБ Инвест, в прошлом году выкупившая у банка объекты недвижимости и доли в девелоперских проектах за 87 миллиардов рублей.
Российские банки понемногу накапливают непрофильные активы, которые достались им за долги клиентов, чье финансовое положение пошатнул финансовый кризис.
Свои компании по управлению проблемными долгами создали крупнейшие госбанки РФ: Сбербанк и ВТБ.
Сбербанк Капиталу уже достались в управление проекты стоимостью свыше $4 миллиардов, еще на $10 миллиардов могут перейти к ней в перспективе, ВТБ Долговой центр управляет активами в размере около 60 миллиардов рублей.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться