СМИ сообщили о признании чиновниками из России системы допинга

Российские чиновники впервые признали наличие в России целой системы приема допинга, сообщает в среду, 28 декабря, The New York Times.

По данным издания, исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович назвала «институциональным сговором» применение допинговых препаратов российскими спортсменами перед Олимпиадой в Сочи. Анцелиович в то же время отметила, что власти страны в этом не принимали участие.

«С моей точки зрения, как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, — мы сделали много ошибок», — приводит газета слова руководителя Независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталия Смирнова.

Арбитр Спортивного арбитражного суда Виктор Березов в беседе с изданием заметил, что система допинга в России «сломана».

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выложило вторую часть доклада о допинге в России. В докладе говорилось, что более 1000 российских спортсменов замешаны в манипуляциях с допинг-пробами.

В Минспорте России, в свою очередь, заявили, что никакой госпрограммы поддержки допинга не существует. Вице-премьер правительства и бывший министр спорта Виталий Мутко подчеркивал, что факты, представленные в расследовании, «невозможны в принципе».

Новости партнеров