Помощникам в Думе предложили оплачивать транспорт и командировки | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Помощникам в Думе предложили оплачивать транспорт и командировки

читайте также
+374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +11 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +4 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +105 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +119 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +11 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть

Помощникам в Думе предложили оплачивать транспорт и командировки

Эксперты предложили оплачивать транспорт и командировки помощников депутатов в Госдуме. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  выводы, сделаные Экспертно-аналитическим центром РАНХиГС по итогам круглого стола, где обсуждалась эффективность работы помощников депутатов.

По мнению участников круглого стола, таким образом помощники смогут оперативно выполнять свои задачи, особенно в труднодоступных регионах. 

Также  предлагается проводить курсы квалификации для помощников депутатов «в целях обучения бюрократическим навыкам и делопроизводству, работе с населением», и создать специальный мессенджер для обмена информацией, говорится в рекомендациях экспертов.

Среди проблем, на которые жаловались помощники депутатов, упоминались трудности со входом на территорию ведомств и слабая информированность по поводу специфики собственной деятельности. Кроме того, они недовольны своей низкой зарплатой.

У каждого депутата и сенатора может быть до 40 помощников на общественных началах и пять сотрудников, работающих по трудовому контракту.

Недавно в Госдуме предложили увеличить число штатных помощников, по заявлениям  вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, увеличение числа помощников не потребует дополнительных денег из бюджета. Зарплатных фонд на помощников увеличится примерно на 60 000 рублей для каждого депутата, но эти деньги есть — благодаря проведенной в думском аппарате оптимизации. На данный момент на зарплату помощников одного депутата ежемесячно тратится до 230 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться