ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5473 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.12.2009 14:09

ВЭБ создает "дочку" для проблемных активов

МОСКВА (Рейтер) - Государственный Внешэкономбанк создает компанию, которая займется управлением непрофильными активами, и возглавит ее председатель совета директоров Национального резервного банка (НРБ) Юрий Кудимов.
"Кандидатура Кудимова одобрена наблюдательным советом Внешэкономбанка на должность главы Инвестиционной компании Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)", - сказала Рейтер руководитель пресс-службы ВЭБа Екатерина Карасина.
Концепция развития новой компании будет рассмотрена в ближайшее время, сказала она, отказавшись раскрыть детали.
Газета "Коммерсант" пишет, что в управление ВЭБ Капитала предполагается передать непрофильные активы банка на сумму свыше 250 миллиардов рублей.
По данным газеты, планируется, что в структуру ВЭБ Капитала войдет и специально созданная для санации банка Глобэкс компания ВЭБ Инвест, в прошлом году выкупившая у банка объекты недвижимости и доли в девелоперских проектах за 87 миллиардов рублей.
Российские банки понемногу накапливают непрофильные активы, которые достались им за долги клиентов, чье финансовое положение пошатнул финансовый кризис.
Свои компании по управлению проблемными долгами создали крупнейшие госбанки РФ: Сбербанк и ВТБ.
Сбербанк Капиталу уже достались в управление проекты стоимостью свыше $4 миллиардов, еще на $10 миллиардов могут перейти к ней в перспективе, ВТБ Долговой центр управляет активами в размере около 60 миллиардов рублей.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться