СМИ узнали об отказе системы уборки закрылков Ту-154 | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.67
RTS1279.28
GOLD1331.57

СМИ узнали об отказе системы уборки закрылков Ту-154

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Прощание с Лехом Качиньским состоится 13 апреля

СМИ узнали об отказе системы уборки закрылков Ту-154

Расшифровка самописца самолета Ту-154, который потерпел крушение в Черном море, показала, что нештатная ситуация на борту могла произойти из-за не убравшихся закрылков, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 28 декабря, со ссылкой на источник, близкий к расследованию причин авиакатастрофы.

Газета поясняет, что этот черный ящик фиксирует параметры полета и работу систем лайнера.

Ранее стало известно, что водолазы нашли все три черных ящика Ту-154. Первичный анализ данных бортового самописца позволил сузить перечень возможных причин крушения, указывали в Минобороны.

В то же время, по словам источника газеты, черный ящик зарегистрировал отказ системы уборки закрылков Ту-154, которые создают подъемную силу на крыльях лайнера при взлете. Пилоты, пытаясь компенсировать пикирующий момент, «усугубили ситуацию до критической», задрав нос самолета.

По данным издания, эксперты в области авиации сочли неуборку закрылков «неприятным происшествием», но не катастрофой. По их словам, эта ситуация подробно расписана в руководстве по летной эксплуатации и регулярно отрабатывается экипажами на тренажерах.

Несмотря на полученную информацию самописца, иные версии авиакатастрофы не отвергаются. Так, следствие изучает возможность теракта, нарушения центровки при взлете и столкновения Ту-154 со стаей чаек, указывает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться