Первый зампрокурора Москвы Олег Камшилов стал прокурором Крыма

Первый заместитель прокурора Москвы Олег Камшилов стал прокурором Республики Крым. В среду, 28 декабря, Государственный совет Крыма на своем внеочередном пленарном заседании согласовал представление генерального прокурора России о назначении Камшилова на пост прокурора Крыма, сообщило агентство ТАСС.

На заседании госсовета Крыма кандидатуру Камшилова представил заместитель генпрокурора России Леонид Коржинек. Он отметил, что Камшилов имеет большой опыт работы и по своим профессиональным качествам способен организовать деятельность прокуратуры Крыма.

Сам Камшилов рассказал, что видит свою работу в качестве прокурора Крыма в контроле за использованием средств, которые направляются в республику из федерального бюджета, в создании условий для ведения бизнеса и здоровой конкуренции. Он подчеркнул, что является сторонником организации работы прокуратуры во взаимодействии с органами представительной и исполнительной власти. И выразил надежду на поддержку крымских депутатов в этом начинании.

За согласование кандидатуры Камшилова на должность прокурора проголосовали все 62 депутата, присутствовавшие на сессии. Конституция Крыма требует согласования кандидатуры на должность прокурора республики в региональном парламенте.

Олегу Камшилову 47 лет. Он родился в Омской области. Учился в Омском госуниверситете. Занимал должность первого заместителя Омского городского прокурора, затем первого заместителя прокурора Красноярского края. С 24 ноября 2015 года был первым заместителем прокурора города Москвы.

С мая 2014 по октябрь 2016 года прокурором Крыма была Наталья Полонская. В сентябре 2016 года она была избрана депутатом Госдумы от «Единой России».

Новости партнеров