Кремль прокомментировал «признания» главы РУСАДА о допинговой программе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Кремль прокомментировал «признания» главы РУСАДА о допинговой программе

читайте также
+26 просмотров за суткиСлабое звено. Почему Министерство спорта нужно срочно ликвидировать +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +15 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +32 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +13 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +12 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге

Кремль прокомментировал «признания» главы РУСАДА о допинговой программе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию американской газеты The New York Times с «признанием» и.о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович в том, что при подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи в России имел место «институциональный сговор» по использованию допинга российскими спортсменами.

«Мы не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник», — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что следует проверить достоверность слов, приписываемых Анцелиович, насколько они соответствуют действительности и в каком контексте они говорились. «Все это нужно понимать, чтобы делать какие-то выводы», — подчеркнул Песков.

Он отметил, что Россия с самого начала категорически отрицала какую-либо причастность государства и госорганов к возможному употреблению допинга спортсменами. «Мы это категорически отрицаем», — подчеркнул Песков.

Газета The New York Times сообщила 28 декабря, что российские чиновники впервые признали наличие в России системы приема допинга. По данным издания, и.о. РУСАДА назвала «институциональным сговором» применение допинговых препаратов российскими спортсменами перед Олимпиадой в Сочи. Анцелиович в то же время подчеркнула, что российские власти страны к этому отношения не имеют.

Арбитр Спортивного арбитражного суда Виктор Березов в беседе с изданием заметил, что система допинга в России «сломана».

Ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемая Ричардом Маклареном, выложила вторую часть доклада о допинге в России, из которого следует, что более 1000 российских спортсменов замешаны в манипуляциях с допинг-пробами. В Минспорте России опровергают существование госпрограммы поддержки допинга. Вице-премьер правительства и бывший министр спорта Виталий Мутко не раз говорил, что факты, представленные в расследовании, «невозможны в принципе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться