Генпрокуратура уличила «Роснано» в задержках оплаты при госзакупках

Генеральная прокуратура России внесла представление председателю правления АО «Роснано» Анатолию Чубайсу с требованием устранить нарушения с несвоевременной оплатой при закупках и наказать виновных, сообщила в среду, 28 декабря. пресс-служба надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре рассказали, что проведенная в «Роснано» проверка выявила нарушения законодательства в части своевременной оплаты по заключенным договорам с предпринимателями. «Несмотря на то, что несвоевременная оплата компанией обязательств по исполненным договорам создавала предпосылки наступления для них негативных социально-экономических последствий, связанных с возникновением задолженности по зарплате, налогам и сборам, предусмотренные соглашениями услуги оплачивались («Роснано») контрагентам с нарушением установленных сроков от двух рабочих дней до одного года», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, подчеркнули в Генпрокуратуре, «Роснано» допускалось несвоевременное размещение в единой информационной системе в сфере закупок необходимых сведений.

В целях устранения выявленных нарушений Генпрокуратура внесла председателю правления компании Чубайсу представление. В акте прокурорского реагирования также поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что прокуроры продолжают работу по пресечению нарушений законодательства, касающихся своевременности оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам и договорам с предпринимателями.

Новости партнеров