Генпрокуратура уличила «Роснано» в задержках оплаты при госзакупках | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Генпрокуратура уличила «Роснано» в задержках оплаты при госзакупках

читайте также
+206 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +17 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +6 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +11 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +6 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ

Генпрокуратура уличила «Роснано» в задержках оплаты при госзакупках

Генеральная прокуратура России внесла представление председателю правления АО «Роснано» Анатолию Чубайсу с требованием устранить нарушения с несвоевременной оплатой при закупках и наказать виновных, сообщила в среду, 28 декабря. пресс-служба надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре рассказали, что проведенная в «Роснано» проверка выявила нарушения законодательства в части своевременной оплаты по заключенным договорам с предпринимателями. «Несмотря на то, что несвоевременная оплата компанией обязательств по исполненным договорам создавала предпосылки наступления для них негативных социально-экономических последствий, связанных с возникновением задолженности по зарплате, налогам и сборам, предусмотренные соглашениями услуги оплачивались («Роснано») контрагентам с нарушением установленных сроков от двух рабочих дней до одного года», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, подчеркнули в Генпрокуратуре, «Роснано» допускалось несвоевременное размещение в единой информационной системе в сфере закупок необходимых сведений.

В целях устранения выявленных нарушений Генпрокуратура внесла председателю правления компании Чубайсу представление. В акте прокурорского реагирования также поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что прокуроры продолжают работу по пресечению нарушений законодательства, касающихся своевременности оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам и договорам с предпринимателями.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться