ФАС выявила картельный сговор в закупке Минобороны на 2,2 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

ФАС выявила картельный сговор в закупке Минобороны на 2,2 млрд рублей

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком

ФАС выявила картельный сговор в закупке Минобороны на 2,2 млрд рублей

Санкт-Петербургское УФАС России обнаружило картельный сговор при проведении торгов на право заключения государственных контрактов на поставку технологического оборудования для нужд Минобороны.

В отношении ООО «ТД Спецтехмаш», ООО «ТД Стиллаг», ООО «Профбизнес» возбуждено антимонопольное дело.

«Всего было заключено 11 контрактов на общую сумму 2,2 млрд руб. Все аукционы прошли при минимальном снижении начальной цены контракта», — поясняется в сообщении.

В ходе проверки специалисты УФАС выявили взаимосвязь между учредителями и генеральными директорами обществ. Связь между компаниями доказывает и тот факт, что они участвовали в торгах с одного ip-адреса и при подаче заявки на торги они указали один и тот же номер телефона.

Первое заседание комиссии по рассмотрению этого дела планируется провести в январе 2017 года.

В ноябре ФАС возбудила дело, обнаружив признаки картеля в отношении шести компаний-поставщиков компьютерной техники для ЦИК.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться