Google выпустит собственный мобильный телефон в следующем году – WSJ | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Google выпустит собственный мобильный телефон в следующем году – WSJ

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.12.2009 14:18

Google выпустит собственный мобильный телефон в следующем году – WSJ

14 декабря. IFX-News - Компания Google Inc. намеревается начать продажу собственных сотовых телефонов потребителям в 2010 году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Оператор самого популярного поисковика в мире уже неоднократно пытался войти на рынок производства сотовых телефонов и оказания услуг мобильной связи, поскольку все больше людей пользуются Интернетом при помощи мобильных телефонов. В том числе Google пытался пролоббировать открытие сотовых сетей и неиспользуемых телечастот через госчиновников и конгрессменов США и других стран.
Телефон под названием Nexus One разработан в компании Google и будет реализовываться, по крайней мере, на первоначальном этапе, без участия каких-либо партнеров. В отличие от других производителей высокотехнологичных телефонов Google сама разработала все программное обеспечение для своего телефона в мельчайших деталях - от идеи приложений до их отображения на дисплее.
Google собирается продавать мобильные телефоны без привязки к определенному оператору мобильной связи, что нехарактерно для США, где телефоны обычно продаются или выдаются "в нагрузку" к sim-карте сотового оператора.
Тем самым Google продолжает расширение деятельности, выходит в сферу беспроводной связи и наращивает конкуренцию с Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться