Трамп обвинил Обаму в чинимых при передаче власти препятствиях | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2287.7
BRENT68.92
RTS1273.65
GOLD1335.45

Трамп обвинил Обаму в чинимых при передаче власти препятствиях

читайте также
+329 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +36 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +55 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +25 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +70 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +14 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +79 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +5 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +8 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +44 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +16 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Трамп обвинил Обаму в чинимых при передаче власти препятствиях

Миллиардер Дональд Трамп, избранный 45-м президентом США, обвинил своего предшественника в Белом доме Барака Обаму, президентские полномочия которого заканчиваются 20 января 2017 года, в нежелании обеспечить «гладкую» передачу власти.

В своем микроблоге в Twitter Трамп сообщил, что старается не обращать внимания на многочисленные подстрекательские заявления «президента О» и на чинимые с его стороны препятствия. «Думал, что это будет гладкая передача власти — нет!», — подчеркнул избранный президент США.

Кандидат от Республиканской партии Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября 2016 года. Уже 9 декабря президент-демократ Обама встретился с Трампом и пообещал ему обеспечить гладкую передачу властных полномочий. На встрече в Белом доме Обама сообщил, что у него с Трампом есть разногласия. Но он уже отдал распоряжение своему окружению работать настолько напряженно, насколько это возможно, чтобы гарантировать успешную передачу власти избранному президенту. Он напомнил, что так же поступил восемь лет назад другой президент США республиканец Джордж Буш-младший, ведь «мирная передача власти является одним из краеугольных камней нашей демократии и в течение нескольких месяцев мы вновь покажем это всему миру».

«Потому что мы все теперь болеем за успехи нового президента в объединении страны и руководстве ею», — отметил Обама.

Позднее член переходной команды Трампа, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич пообещал, что после вступления в должность Трамп отменит 70% указов Обамы. Гингрич назвал последние действия Обамы в Белом доме «отчаянным исступлением».

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться