Трамп обвинил Обаму в чинимых при передаче власти препятствиях

Миллиардер Дональд Трамп, избранный 45-м президентом США, обвинил своего предшественника в Белом доме Барака Обаму, президентские полномочия которого заканчиваются 20 января 2017 года, в нежелании обеспечить «гладкую» передачу власти.

В своем микроблоге в Twitter Трамп сообщил, что старается не обращать внимания на многочисленные подстрекательские заявления «президента О» и на чинимые с его стороны препятствия. «Думал, что это будет гладкая передача власти — нет!», — подчеркнул избранный президент США.

Кандидат от Республиканской партии Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября 2016 года. Уже 9 декабря президент-демократ Обама встретился с Трампом и пообещал ему обеспечить гладкую передачу властных полномочий. На встрече в Белом доме Обама сообщил, что у него с Трампом есть разногласия. Но он уже отдал распоряжение своему окружению работать настолько напряженно, насколько это возможно, чтобы гарантировать успешную передачу власти избранному президенту. Он напомнил, что так же поступил восемь лет назад другой президент США республиканец Джордж Буш-младший, ведь «мирная передача власти является одним из краеугольных камней нашей демократии и в течение нескольких месяцев мы вновь покажем это всему миру».

«Потому что мы все теперь болеем за успехи нового президента в объединении страны и руководстве ею», — отметил Обама.

Позднее член переходной команды Трампа, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич пообещал, что после вступления в должность Трамп отменит 70% указов Обамы. Гингрич назвал последние действия Обамы в Белом доме «отчаянным исступлением».

Читайте также: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Новости партнеров