Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу

читайте также
+187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +18 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу

Посольство России в Дамаске было Террористы вновь подверглось минометному обстрелу, сообщил в среду, 28 декабря, департамент информации и печати российского МИД.

 

«28 декабря в 13:00 и 13:19 (время московское) посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами», — говорится в комментарии. Одна мина упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии и «по счастливой случайности, не разорвалась». Вторая мина упала в непосредственной близости от территории посольства. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы.

МИД России расценивает обстрел российского посольства как очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, и как подтверждение их намерения поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей Дамаска, «нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием «живого щита».      

Российское внешнеполитическое ведомство констатирует сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны террористов, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска. «Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов», — подчеркивается в заявлении пресс-службы МИД.

Минометный обстрел стал не первым нападением боевиков на посольство России в Дамаске. Во время одного из таких обстрелов в октябре 2016 года диппредставительство получило значительный материальный ущерб.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться