Посольство России в Дамаске дважды подверглось минометному обстрелу

Посольство России в Дамаске было Террористы вновь подверглось минометному обстрелу, сообщил в среду, 28 декабря, департамент информации и печати российского МИД.

«28 декабря в 13:00 и 13:19 (время московское) посольство России в Сирии вновь подверглось обстрелу террористами», — говорится в комментарии. Одна мина упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий российской дипмиссии и «по счастливой случайности, не разорвалась». Вторая мина упала в непосредственной близости от территории посольства. Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов были привлечены саперы.

МИД России расценивает обстрел российского посольства как очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, и как подтверждение их намерения поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей Дамаска, «нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием «живого щита».

Российское внешнеполитическое ведомство констатирует сохранение реальной угрозы посольству России и его сотрудникам со стороны террористов, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска. «Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов», — подчеркивается в заявлении пресс-службы МИД.

Минометный обстрел стал не первым нападением боевиков на посольство России в Дамаске. Во время одного из таких обстрелов в октябре 2016 года диппредставительство получило значительный материальный ущерб.

Новости партнеров