Помощника главы Росприроднадзора задержали в Москве по подозрению в мошенничестве

В Москве задержан помощник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и его соучастник, которые подозреваются в покушении на мошенничество на 15 млн рублей, сообщила в среду, 28 декабря, пресс-служба главного следственного управления СКР по Москве.

В отношении помощника главы Росприроднадзора Дмитрия Валензы и предпринимателя Рафиса Купкенова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в декабре 2016 года Валенза и Купкенов вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств исполняющего обязанности руководителя департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, в отношении которого проводилась служебная проверка. Они предложили оказать содействие в получении положительного результата проверки за 15 млн рублей. В действительности подозреваемые не имели таких полномочий.

26 декабря оба подозреваемых были задержаны при получении части денежных средств. В ходе допроса они признали свою вину.

Новости партнеров