Суд в Киеве отменил решение об аресте беглого бизнесмена Курченко | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

Суд в Киеве отменил решение об аресте беглого бизнесмена Курченко

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»

Суд в Киеве отменил решение об аресте беглого бизнесмена Курченко

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении председателя наблюдательного совета Восточноевропейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергея Курченко, подозреваемого в нанесении ущерба бюджету Украины на сумму в 2 млрд гривен (около $76 млн), сообщила в среду, 28 декабря, пресс-служба суда.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева удовлетворил апелляционную жалобу защиты Курченко на определение следственного судьи Печерского райсуда от 10 мая 2016 года, удовлетворившего ходатайство представителя Генпрокуратуры Украины об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокуратура Украины ранее объявила Курченко в международный розыск. На его имущество и активы наложен арест на сумму более 2,8 млрд гривен. 

На Украине Курченко подозревается в махинациях со сжиженным газом. Он был объявлен в международный розыск, а на его активы судом был наложен арест на общую сумму более 2,8 млрд гривен (около $106,2 млн).

В 2012 году украинский Forbes опубликовал расследование под названием «Газовый король всея Украины», в котором рассказывалось, как Курченко, которому тогда было 27 лет, за короткое время стал одним из самых влиятельных игроков на нефтегазовом рынке Украины. 

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, которую суд в Москве признал госпереворотом, выяснилось, что Курченко покинул страну. В 2014 году ГПУ объявила Курченко в розыск по подозрению в хищении имущества госпредприятия «Укргаздобыча» и нанесении государству ущерба на сумму более 1 млрд гривен. Позднее ему были предъявлены обвинения за совершение преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом и нанесении ущерба государству на 2 млрд гривен (около $74 млн), а также в хищении у украинских банков 5,6 млрд гривен (около $207 млн).

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться