СМИ сообщили о разрушении третьего «черного ящика» с Ту-154

Третий бортовой самописец, находившийся в хвостовой части самолета Ту-154 российского Минобороны, разбившегося утром 25 декабря в Черном море в 1,5 км от Сочи, разрушен. Об этом сообщило в четверг, 29 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«От третьего черного ящика обнаружена пленка, что свидетельствует о его разрушении», — рассказал он агентству. И пояснил, что третий черный ящик, находившийся в хвостовой части, дублирует параметры двух других бортовых самописцев, которые уже находятся в Москве. Спасателям удалось обнаружить пленку третьего самописка, которая оказалась сильно деформированной. «Но она подлежит расшифровке», — подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что состояние речевого и основного (параметрического) самописцев хорошее и их расшифровка в настоящее время проводится в Москве. «Она может быть завершена в ближайшее время, возможно, завтра», — подчеркнул источник агентства.

Самолет Ту-154 пропал с радаров авиадиспетчеров в 05:27 мск в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера, где проводилась дозаправка. На борту авиалайнера находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию, где артисты должны были поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине от 15 до 35 м.

Новости партнеров