Космодром Восточный пригрозили обесточить из-за долгов на 17 млн рублей

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) пригрозила с 9 января 2017 года усилить ограничения в отношении задолжавшего за электроэнергию 17 млн рублей «Дальспецстроя», которые могут затронуть объекты космодрома Восточный, сообщает пресс-служба ДЭК в четверг, 29 декабря.

«Генеральный подрядчик по строительству космодрома Восточный ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» нарушает условия договора энергоснабжения, не производя своевременные расчеты с ПАО «ДЭК», — указывается в сообщении компании.

В пресс-релизе уточняется, что сумма неисполненных обязательств по оплате электроэнергии достигла 17 млн рублей. «ПАО «ДЭК» запланировал на 9 января 2017 года усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома», — подчеркнули в пресс-релизе.

26 декабря ДЭК ограничил электроснабжение технологических объектов, находящихся в ведомстве предприятия. Энергетики выразили надежду на то, что руководство «Дальспецстроя» и Роскосмоса найдет возможность осуществить расчеты в оставшиеся дни декабря, и неблагоприятных последствий удастся избежать.

Новости партнеров