14.12.2009 14:24

ВЗГЛЯД: Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1280 пунктов - ИК "Атон"

14 декабря. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках начались с положительного "гэпа" по наиболее ликвидным акциям. Однако активность игроков находится на весьма низком уровне, что и обусловило боковую динамику большинства "голубых фишек" сразу после открытия. К 13:55 индексы ММВБ и РТС выросли на 0,5%", - комментирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Наиболее сильными на текущий момент являются акции телекоммуникационного сектора. Индекс MICEX TELCOM повышается на 0,88%. Лидерами роста являются привилегированные акции ЮТК (+2,92%), "Сибирьтелекома" (+3,63%) и "ЦентрТелекома" (+2,22%). Повышенный спрос в данных акциях обусловлен новостью о том, что Федеральная служба по тарифам увеличила предельные максимальные уровни тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи на 10% для операторов "Сибирьтелеком", "Дальсвязь", "ЦентрТелеком" и МГТС на 2010 г. С учетом сложившейся практики, тарифы могут быть повышены с марта.
Акции банковского, электроэнергетического, нефтегазового и металлургического секторов торгуются на одном уровне. В среднем соответствующие отраслевые индексы растут на 0,5%. Более 1% прибавляют в весе акции "Полюс Золота" и НЛМК.
В первой половине дня динамику "лучше рынка" также демонстрировали акции "Лукойла". По сообщению газеты Moscow Times, компания победила в конкурсе на право освоения крупного иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2. По мнению аналитика, данная новость является позитивной для компании "Лукойл" в долгосрочной перспективе. Несмотря на сравнительно низкое вознаграждение за разработку месторождения в $1,15 за баррель, данный проект позволит компании увеличить запасы и суточный объем добычи углеводородов в долгосрочной перспективе. Также по информации СМИ, "Лукойл" приобрел 46% акций Lukarco B.V. у BP за $1,6 млрд, увеличив свою долю владения в компании до 100%. Данная новость умеренно благоприятна для акций "Лукойла", поскольку, с одной стороны, компания заплатила разумную цену за актив, а с другой, сделка ожидалась участниками рынка.
"Индекс ММВБ продолжает дрейфовать в районе 1300-1310 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1280 пунктов. Вероятно, более внятного движения индекса стоит ожидать после начала торгов в Штатах", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров