Роспотребнадзор опроверг слухи о грядущем дефиците косметики

Роспотребнадзор опроверг опубликованную в ряде СМИ информацию о возможном дефиците на рынке косметики из-за запрета на продажу бытовых спиртосодержащих средств с содержанием алкоголя свыше 25 градусов, сообщило в четверг, 29 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

«Риски для качественных товаров от ведущих производителей исключены», — говорится в пресс-релизе.

Ранее, 28 декабря, газета «Ведомости» сообщила о том, что российский рынок косметики близок к коллапсу из-за ограничений на «Боярышник». Этот вывод следовал из обращения сети магазинов бытовой химии и парфюмерии «Дрогери союз», в котором содержалось предупреждение о рисках остановки продаж из-за запрета Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор своим постановлением с 26 декабря 2016 года приостановил на 30 дней продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения с содержанием алкоголя свыше 25 градусов. Исключение сделано только для парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей. На запретительные меры ведомство пошло после того, как в результате массового отравления поддельным спиртосодержащим средством для ванны «Боярышник» в Иркутске в середине декабря погибли, по последним данным, 77 человек.

Новости партнеров