Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета -
$56.1
61.35
ММВБ1998.41
BRENT52.26
RTS1120.89
GOLD1263.84

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

читайте также
+148 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +148 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +59 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +7 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +20 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +19 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +56 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +7 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? +1 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +21 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +4 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций +22 просмотров за суткиАлексей Волков: «Монетизируй это: как заработать с помощью ИТ-сервисов» Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний
Новости #Герман Клименко 29.12.2016 13:07

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко утверждает, что Россию могут отключить от мирового интернета

О перспективе отключения от мирового интернета Герман Клименко заявил в интервью телеканалу RT в четверг, 29 декабря. 

«Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета», — заявил помощник Владимира Путина. По его мнению, вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения высока. И поэтому остро стоит задача отрегулировать российский сегмент интернета так, чтобы он был защищен от подобных сценариев.

Клименко подчеркнул, что в случае кризисных ситуаций в отношениях с западными странами важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. «Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — подчеркнул советник главы государства.

Он отметил, что законопроект о регулировании рунета, опубликованный в ноябре 2016 года, обычных пользователей сети в России не затрагивает.