Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета -
$56.37
63.08
ММВБ1943.14
BRENT54.27
RTS1085.78
GOLD1252.41

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

читайте также
+1023 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1395 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +574 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +371 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +60 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +19 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +132 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +46 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +48 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +13 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +163 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +7 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма?
Новости #Герман Клименко 29.12.2016 13:07

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко утверждает, что Россию могут отключить от мирового интернета

О перспективе отключения от мирового интернета Герман Клименко заявил в интервью телеканалу RT в четверг, 29 декабря. 

«Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета», — заявил помощник Владимира Путина. По его мнению, вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения высока. И поэтому остро стоит задача отрегулировать российский сегмент интернета так, чтобы он был защищен от подобных сценариев.

Клименко подчеркнул, что в случае кризисных ситуаций в отношениях с западными странами важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. «Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — подчеркнул советник главы государства.

Он отметил, что законопроект о регулировании рунета, опубликованный в ноябре 2016 года, обычных пользователей сети в России не затрагивает.