Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета | Forbes.ru
$57.43
67.47
ММВБ2064.11
BRENT57.67
RTS1132.32
GOLD1274.47

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

читайте также
+116 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +56 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +209 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +1720 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +53 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +27 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +18 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +17 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +11 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +12 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +23 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +18 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +5 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +9 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +15 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +9 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность
Новости #Герман Клименко 29.12.2016 13:07

Советник Путина призвал Россию готовиться к отключению от интернета

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко утверждает, что Россию могут отключить от мирового интернета

О перспективе отключения от мирового интернета Герман Клименко заявил в интервью телеканалу RT в четверг, 29 декабря. 

«Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета», — заявил помощник Владимира Путина. По его мнению, вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения высока. И поэтому остро стоит задача отрегулировать российский сегмент интернета так, чтобы он был защищен от подобных сценариев.

Клименко подчеркнул, что в случае кризисных ситуаций в отношениях с западными странами важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. «Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — подчеркнул советник главы государства.

Он отметил, что законопроект о регулировании рунета, опубликованный в ноябре 2016 года, обычных пользователей сети в России не затрагивает.