ФСБ задержала в Дагестане семь готовивших теракты в Московском регионе сторонников ИГ

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность скрытой ячейки сторонников «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в Дагестане, задержав семь человек, сообщило в четверг, 29 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД России в Дагестане пресечена деятельность законспирированной группы сторонников запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», — говорится в пресс-релизе. По данным ФСБ, группа планировала совершить в Московском регионе серию резонансных террористических акций. Они готовились по прямому указанию эмиссара ИГ, который находится в Сирии.

ЦОС ФСБ сообщило, что в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны семь человек. При проведении обысков по местам их проживания было изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения, в том числе гранат и боеприпасов, а также компоненты к самодельным взрывным устройствам.

Новости партнеров