Путин перевел замминистра обороны Антонова на работу в МИД России

Президент России Владимир Путин освободил заместителя министра обороны Анатолия Антонова от занимаемой должности и назначил его заместителем главы МИД России, говорится в указе, опубликованном в четверг, 29 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Антонова Анатолия Ивановича заместителем министра иностранных дел РФ, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Антонов занимал должность заместителя министра обороны с февраля 2011 года. Он отвечал за международное военное сотрудничество и контакты Минобороны с иностранными ведомствами, возглавлял правительственные делегации на переговорах по Договору о нераспространении ядерного оружия, запрещении химического и биологического оружия.

Антонову 61 год. Он — карьерный дипломат. В 1978 году он закончил МГИМО, где изучал в том числе английский и бирманский языки, и пришел на работу в МИД СССР. До перехода в Минобороны России он с 2004 по 2011 год возглавлял департамент по вопросам безопасности и разоружения МИД России.

Президент Путин также подписал указ, разрешающий МИД России иметь десять заместителей министра вместо девяти. В том числе одного первого замминистра, одного замминистра по вопросам противодействия терроризму, одного статс-секретаря — замминистра и одного генерального директора МИД. Путин также утвердил в МИД России 41 департамент по основным направлениям деятельности министерства.

Новости партнеров