Путин объявил о достижении договоренности о прекращении огня в Сирии

Президент России Владимир Путин объявил в четверг, 29 декабря, о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры, сообщила пресс-служба Кремля.

«Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали», — заявил глава государства на встрече в Кремле с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Путин пояснил, что подписаны три документа. Это соглашение правительством Сирии и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории страны. Комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Президент России отметил, что все достигнутые договоренности по Сирии очень хрупкие и требуют особого внимания, профессионального подхода и постоянного контакта с партнерами. Путин сообщил, что достигнутые по Сирии договоренности являются результатом совместной работы России, Турции и Ирана. По словам главы государства, МИД и Минобороны постоянно находились в контакте с партнерами в Дамаске и в других столицах. Особенно

Он напомнил, что совсем недавно прошла трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана в Москве, где три страны взяли на себя обязательство по контролю и гарантиям мирного процесса урегулирования в Сирии.

Путин особо отметил большую работу, проделанную Москвой совместно с партнерами из Турции.

Новости партнеров