Президент Путин упразднил Спецстрой

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) и передаче его функций Министерству обороны, сообщила в четверг, 29 декабря, пресс-служба Кремля.

«Упразднить Федеральное агентство специального строительства», — говорится в тексте указа. Сделано это, отмечается в документе, для совершенствования системы государственного управления.

В Минобороны России переданы функции упраздняемого Спецстроя и его штат в количестве 200 человек В Вооруженные силы передана штатная численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое.

Указ устанавливает, что Минобороны является правопреемником Спецстроя, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Все организационно-штатные мероприятия, связанных с реализацией указа, поручено выполнить до 1 июля 2017 года.

Путин поручил правительству России обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Минобороны функций упраздняемого Спецстроя.

Ранее о ликвидации агентства рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что в состав Вооруженных сил войдут восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые строят только спецобъекты оборонного ведомства. Это позволит избавиться от посредников при выполнении госконтрактов. Шойгу пообещал, что в результате реформы военно-строительного комплекса численность управленческого персонала сократится вдвое.

Новости партнеров