Поезд «Сапсан» получил сертификат безопасности | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2161.06
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Поезд «Сапсан» получил сертификат безопасности

читайте также
+98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2089 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6515 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2559 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11825 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3846 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3389 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +341 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2980 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 14.12.2009 14:31

Поезд «Сапсан» получил сертификат безопасности

МОСКВА, 14 декабря — РИА Новости. Скоростной поезд «Сапсан», который 17 декабря начнет курсировать по маршруту Москва — Санкт-Петербург, получил сертификат соответствия нормам безопасности России, сообщается в пресс-релизе «Российских железных дорог» (РЖД).
«Сегодня президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину и президенту Siemens в России, вице-президенту Siemens AG доктору Дитриху Меллеру руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта Геннадий Петраков вручил сертификат соответствия на партию электропоездов «Сапсан», — отмечается в сообщении.
В рамках подтверждения соответствия высокоскоростного электропоезда «Сапсан» требованиям норм безопасности для эксплуатации в инфраструктуре железных дорог Российской Федерации был проведен полный цикл предварительных, приемочных и сертификационных испытаний поездов.
В частности, приемочные и сертификационные испытания проводились по ряду показателей, среди которых прочность кузовов вагонов, габарит, аэродинамика, электромагнитная совместимость, воздействие на путь, сцепляемость, динамико-прочностные испытания, эргономика и другие.
«Электропоезд успешно прошел полный комплекс предварительных, приемочных и сертификационных испытаний. Конструктивное исполнение поезда обеспечивает надежность, энергоэффективность, безопасность и комфорт для пассажиров и обслуживающего персонала», — заявил Якунин, слова которого приводятся в сообщении.
Испытания проходили в период с 15 марта по 15 октября 2009 года на специализированных испытательных полигонах (на станции Щербинка Московской железной дороги, станции Белореченская Северо-Кавказской железной дороги), а также на действующих участках Октябрьской, Московской, Северо-Кавказской и Горьковской железных дорог.
В испытаниях принимали участие специалисты компаний Siemens AG, Knorr-Bremse, а также специализированных российских научно-исследовательских институтов.
Высокоскоростной поезд «Сапсан» серии Velaro RUS производства Siemens способен развивать скорость 250 км/ч. Первый регулярный рейс поезда на линии Санкт-Петербург — Москва, расстояние между которыми «Сапсан» должен преодолеть за 3 часа 45 минут, состоится 17 декабря 2009 года.
Контракт на поставку восьми поездов серии Velaro RUS был подписан между РЖД и департаментом Транспортные системы компании Siemens AG в мае 2006 года. Стоимость контракта — €276 млн. В апреле 2007 года был подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму €354,1 млн.
Поезда будут курсировать на линиях Москва — Санкт-Петербург и Москва — Нижний Новгород. Вместимость одного состава — 604 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться