СМИ рассказали об ответе России на новые санкции США

Россия предприняла «первые видимые меры» в ответ на новые санкции США, введенные накануне, закрыв англо-американскую школу в Москве, сообщает телеканал CNN в пятницу, 30 декабря.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что в Москве «категорически не согласны с какими-либо беспочвенными утверждениями, обвинениями».

Ссылаясь на «американского представителя, который был проинформирован по данному поводу», CNN передал, что в числе «первых видимых действий России» оказалось закрытие англо-американской школы в Москве «для американцев и иностранцев».

По его информации, туда ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады. Кроме того, по данным телеканала, речь идет о «закрытии доступа» в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении России, объявив о высылке из страны 35 российских дипломатов. В Госдепе сообщили также о закрытии двух «развлекательных комплексов в США, которыми владеет российское правительство». Речь могла идти о дипломатических «дачах» в Мэриленде и Нью-Йорке, которые используются для отдыха, праздничных приемов и культурных мероприятий.

Новости партнеров