Госдеп объявил о высылке из США за 72 часа 35 российских дипломатов | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Госдеп объявил о высылке из США за 72 часа 35 российских дипломатов

читайте также
+2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +13631 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +155 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +903 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +113 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +19 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +8 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +8 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору

Госдеп объявил о высылке из США за 72 часа 35 российских дипломатов

Госдепартамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которые будут должны покинуть страну в течение 72 часов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном поздно вечером 29 декабря на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Государственный департамент объявил сегодня персонами нон грата 35 российских официальных лиц, действующих в Соединенных Штатах, чья деятельность не соответствует их дипломатическому или консульскому статусу», — отмечается в документе. 

Позже на сайте Белого дома была опубликована серия заявлений под общим заголовком «Ответ администрации (Барака Обамы) России: что вам следует знать». В них уточняется, что персонами нон грата объявлены «35 российских сотрудников разведки». Пресс-служба президента Обамы пояснила, что дипломаты посольства России в Вашингтоне и консульства России в Сан-Франциско, а также члены их семей должны покинуть территорию США в течение 72 часов.

Госдеп США также проинформировал Москву, что запрещает доступ сотрудникам российских дипломатических миссий на две загородные посольские дачи, который находятся в собственности правительства России.

Американское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что высылка российских дипломатов стала ответом на «вмешательство России в выборы в США» и на «систематические преследования» американских дипломатов за рубежом. Госдеп пояснил, что за последние четыре года «преследования» дипломатов США усилились, что особенно стало заметно в последние 12 месяцев. Американские дипломаты, говорится в заявлении Госдепартамента США, подвергались физическим нападениям, по государственному телевидению России предавались огласке их личные данные, что подвергало их риску. Кроме того, были принудительно закрыты «28 американских уголков» для проведения культурных мероприятий в России, и блокировано начало строительства нового, более безопасного генконсульства США в Санкт-Петербурге.

«Сегодняшние меры дают ясный сигнал о том, что такое поведение неприемлемо и будет иметь последствия», — подчеркивается в заявлении Госдепа США.

29 декабря президент США Барак Обама, полномочия которого на этом посту заканчиваются 20 января 2017 года, ввел новые санкции против России за «вмешательство» Кремля в процесс президентских выборов в США в ноябре 2016 года, победу в которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. В санкционном списке оказались пять российских ведомств, в том числе ФСБ и ГРУ, и шесть физических лиц, среди них глава ГРУ Игорь Коробов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться