Трамп встретится с главами спецслужб из-за санкций против России

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал встретиться с представителями разведки из-за решения уходящей администрации ввести санкции в отношении России, говорится в заявлении Трампа, передает Reuters в пятницу, 30 декабря.

«Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — указывается в пресс-релизе Трампа.

Ранее администрация президента США Барака Обамы объявила о введении санкций против нескольких российских учреждений, компаний и физических лиц. В список вошли, в частности, ФСБ и ГРУ. Белый дом объявил также о высылке из страны 35 дипломатов. Свое решение США объяснили «вмешательством в выборы» и «давлением на американских дипломатов».

Советник избранного президента Келлиэнн Конуэй заявила, что санкции в отношении России, которые Обама ввел за несколько недель до ухода с поста президента, являются попыткой ограничить свободу действий Трампа после инаугурации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что российская сторона категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США. Он подчеркнул, что на санкции Вашингтона будет дан адекватный ответ.

Новости партнеров