Рособрнадзор запретил прием студентов в пять вузов | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Рособрнадзор запретил прием студентов в пять вузов

читайте также
+82 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +38 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Какие ошибки не стоит совершать, меняя российское образование Наностуденты ищут работу Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Наоми против британского премьера Самые сильные университеты России. Рейтинг
    Новости вузы 30.12.2016 10:28

Рособрнадзор запретил прием студентов в пять вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по результатам проверок, проведенных за период с 23 по 29 декабря, запретила прием студентов в пять российских вузов, среди них Тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления, Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт. Об этом сообщила в пятницу, 30 декабря, пресс-служба ведомства. 

Запрет на прием обучающихся не налагает других ограничений на образовательную деятельность вуза.

Кроме того, по результатам проведенных проверок, полностью лишен государственной аккредитации филиал Института международного права и экономики имени Грибоедова в Калуге. Частично лишена государственной аккредитации Курская академия государственной и муниципальной службы.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Но он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в российских Вооруженных силах по призыву.

За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством России порядке.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться