Суд в Москве вернул Игорю Трунову статус адвоката | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Суд в Москве вернул Игорю Трунову статус адвоката

читайте также
+1794 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +934 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2721 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1935 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +905 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18796 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24022 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2368 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +795 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1153 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9558 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1795 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2081 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2864 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7831 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10350 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2668 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей

Суд в Москве вернул Игорю Трунову статус адвоката

Лефортовский суд Москвы удовлетворил апелляционную жалобу и отменил решение Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката, сообщило в пятницу, 30 декабря, агентство ТАСС.

«Суд постановил жалобу Трунова удовлетворить», — огласил свое решение судья. Решением суда Трунов восстановлен в статусе адвоката. Статус адвоката будет фактически возвращен Трунову после вступления судебного акта в силу.

Представители Адвокатской палаты заявили о намерении подать жалобу в Мосгорсуд на решение Лефортовского райсуда. Трунов сообщил, что полностью удовлетворен решением суда. Но считает незаконными действия руководства Адвокатской палаты Московской области по лишению его статуса и пообещал написать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье 201 Уголовного кодекса России («Злоупотребление полномочиями»).

12 июля 2016 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Трунова адвокатского статуса за нарушение им норм профессиональной этики. В сентябре Совет адвокатской палаты Московской области утвердил это решение. Трунов в своей жалобе просил признать незаконным заключение квалификационной комиссии палаты о наличии в его действиях нарушений кодекса профессиональной этики адвоката и отменить решение Совета палаты.

Игорь Трунов известен участием в громких делах. Помимо представления интересов жертв теракта в «Домодедово», разбирательство по которому завершилось заключением соглашения о выплате жертвам компенсаций в обмен на отказ от исков, Трунов также представлял интересы жертв терактов в Москве и Волгодонске в 1999 году, теракта на Дубровке в 2004 году, взрыва двух российских самолетов в 2004 году, взрыва российского самолета над Египтом в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться