Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США | Forbes.ru
$56.52
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1327.20

Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +2 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +17 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +4 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Предел падения: когда закончится снижение доллара +6 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
    Новости МИД 30.12.2016 15:02

Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США

МИД в ответ на антироссийские меры администрации США предложило президенту Владимиру Путину выслать из России 31 сотрудника посольства США и четырех служащих американского генконсульствая. Сообщил глава МИД Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

«Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке», — отметил Лавров.

По словам министра, российские объекты, закрытые администрацией США, — это две дачи для отдыха дипломатов, одна из них расположена в Мэриленде, другая — в Нью-Йорке.

«Манеры американской администрации вполне очевидны. И в том, и в другом случае дачи предполагались, чтобы дети в период зимних каникул на них отдыхали, там лагеря традиционно открываются. И эти дачи объявлены шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации», — заявил Лавров.

Также МИД предложил «запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору и складом на улице Дорожная».

Как сообщила РБК пресс-атташе посольства США Мария Олсон, в дипмиссию пока не поступало официальных документов от МИД.

29 декабря власти США заявили о решении в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум используемым ими объектам. В Белом доме утверждают, что это было сделано в ответ на притеснение американских дипломатов в Москве со стороны российских властей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться