Транзит российского газа через Украину упал на 19% из-за OPAL | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Транзит российского газа через Украину упал на 19% из-за OPAL

читайте также
+902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4741 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
    Новости opal 30.12.2016 15:45

Транзит российского газа через Украину упал на 19% из-за OPAL

Транзит российского газа через территорию Украины сократился с 22 декабря на 19% после выданного Еврокомиссией «Газпрому» разрешения увеличить поставки по «Северному потоку» в немецкий газопровод Opal.  Об этом сообщила в пятницу, 30 декабря, украинская компания «Нафтогаз».

«Нафтогаз» приводит данные Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), согласно которым с 22 декабря «Газпром» увеличил объемы транспортировки газа по «Северному потоку» с 57,1 млн куб. м до 80,5 млн куб. м в сутки. Рост составил 41%. Почти все дополнительные объемы российского газа прошли через газопровод OPAL. При этом объем транспортировки газа в Словакию через территорию Украины уменьшился на 19% - со 148,9 млн куб. м до 120,8 куб. м в сутки.

Эти цифры, отмечает «Нафтогаз», ставят под сомнение утверждение о том, что решение Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к OPAL не приведет к уменьшению объемов транзита российского газа через территорию Украины. «Сложившаяся ситуация дает основания считать, что «Газпром» предпринимает целенаправленные действия для ограничения транзита украинской газотранспортной системой», — подчеркнули в «Нафтогазе».

Российский газ в обход Украины поступает в газопровод Opal в Германии по газопроводу «Северный поток», проложенному по дну Балтийского моря. Из-за ограничений европейских регуляторов газопровод Opal был загружен частично. В конце октября 2016 года Еврокомиссия одобрила расширение доступа российской компании к газопроводу Opal. Польша оспорила это решение в суде Евросоюза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться