14.12.2009 14:57

"Объединенная авиастроительная корпорация" получит 45,3 млрд рублей в уставный капитал

14 декабря. IFX-News - Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал ряд распоряжений, согласно которым ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) получит в качестве взноса в уставный капитал 45,3 млрд рублей.
В качестве взноса в уставный капитал корпорации напрямую со стороны РФ будет направлено около 24,2 млрд рублей. В том числе 10,7 млрд рублей поступят из бюджетных средств на выкуп части акций дополнительной эмиссии, 13,587 млрд рублей - также через выкуп допэмиссии направляются на проекты строительства гражданских самолетов и самолетов спецназначения.
Дополнительные средства в размере 21 млрд рублей будут направлена сначала в уставный капитал государственного Внешэкономбанка. Банк, в свою очередь, выкупит на эту сумму акции дополнительной эмиссии ОАК. Средства, передаваемые банку, должны быть изысканы за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете 2009 года на повышение капитализации российских банков.
Из общей суммы господдержки в 45 млрд рублей около 32 млрд рублей планируется направить на погашение срочных долгов.
Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщал, что кредитный портфель ОАК оценивается в около 162 млрд рублей. Он отмечал, что "около 100 млрд рублей ОАК в состоянии обслуживать сама ".

Новости партнеров