Счетная палата оценила необходимую помощь ВЭБу в 400 млрд рублей‍ | Forbes.ru
$56.46
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.23
RTS1261.09
GOLD1340.66

Счетная палата оценила необходимую помощь ВЭБу в 400 млрд рублей‍

читайте также
+1 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +25 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа Государственно-государственное партнерство
    Новости ВЭБ 30.12.2016 18:25

Счетная палата оценила необходимую помощь ВЭБу в 400 млрд рублей‍

Потребность Внешэкономбанка в финансировании свои обязательств составляет около 401,5 млрд рублей. Об этом говорится в отчетах о результатах проверки ВЭБ, который опубликовала Счетная палата.

Как уточняется в сообщении, во втором полугодии 2016 года банку необходимо 98,8 млрд рублей, в 2017 году – около 126,3 млрд рублей, в 2018 году – около 146 млрд рублей, в 2019 году – около 30,3 млрд рублей.

«Проверка показала, что ни одна из действовавших с 2008 года стратегий Внешэкономбанка не была завершена в установленный срок. Стратегии обновлялись в связи с существенными изменениями условий внешнеэкономической ситуации и неактуальностью установленных плановых показателей. В связи с этим отсутствовала возможность адекватной оценки выполнения среднесрочных показателей, установленных в стратегиях ВЭБ», — отмечает ведомство. 

Основной объем данных ресурсов был запрошен Внешэкономбанком из федерального бюджета. 

26 декабря глава ВЭБ Сергей Горьков рассказал, что убыток госкорпорации по итогам 2016 года составит около 130 млрд рублей. По его словам, ранее годовой убыток оценивался на уровне 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться