СМИ узнали об атаке «российских хакеров» на электросети США | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали об атаке «российских хакеров» на электросети США

читайте также
+2177 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +25555 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2473 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +913 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +23 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +136 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +51 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +20 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +7 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +24 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»

СМИ узнали об атаке «российских хакеров» на электросети США

Власти США нашли вредоносную программу в системе электроэнергетической компании в штате Вермонт, в распространении которой заподозрили «российских хакеров», сообщает газета Washington Post в субботу, 31 декабря, со ссылкой на источники в американской администрации.

По информации издания, ранее сотрудники ФБР передали руководству ключевых коммунальных компаний государства коды, которые приписываются хакерам из России. После чего компания в Вермонте увидела их в своей системе. Газета указывает, что в штате работают две энергетические компании: Green Mountain Power и Burlington Electric.

Время обнаружения вредоносных кодов не сообщается. Собеседник газеты также не смог сказать о «намерениях» потенциальных хакеров. По данным издания, «русские не использовали код для нарушения работы системы», но сам факт получения доступа к энергосети страны представляет собой угрозу национальной безопасности.

«Проникновение может быть использовано как для нарушения работы коммунальных служб, но и в качестве теста со стороны русских того, могут ли они проникнуть в часть электро-энергетической системы», — поясняет газета издание.

Ранее администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» американского президента. США также закрыли два жилых комплекса — дипсобственность России, и выслали 35 российских дипломатов в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться