Сноудена нашли в списке просящих помилование у Обамы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

Сноудена нашли в списке просящих помилование у Обамы

читайте также
+1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +11440 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +609 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +5766 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +399 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +192 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +174 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +50 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +41 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +272 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +127 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +39 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак

Сноудена нашли в списке просящих помилование у Обамы

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден значится в списке людей, которые просят у президента США Барака Обамы амнистию или помилование, сообщает Politico в субботу, 31 декабря.

В списке оказался также информатор Wikileaks Челси Мэннинг, которая сейчас находится в американской тюрьме. В то же время, по мнению экспертов, просьбы обоих вряд ли будут удовлетворены Обамой перед его уходом с поста главы государства.

Брэдли Мэннинг, сейчас известный как Челси Мэннинг, был арестован в мае 2010 года после того, как сайт WikiLeaks обнародовал видеозапись атаки американского военного вертолета «Апач» в Ираке в 2007 году, в ходе которой погибли двое журналистов. Позже через Wikileaks он раскрыл и другие американские секретные документы. Мэннинг получил 35 лет лишения свободы.

Суд признал его виновным по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях. После заключения под арест он объявил о решении сменить пол и попросил называть его женским именем — Челси.

Сноуден, бывший сотрудник АНБ, передал СМИ множество секретных документов о деятельности спецслужб США. В частности, его разоблачения вызвали дипломатический скандал, когда стало известно, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных стран, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Он приехал в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища американца продлили на три года, Сноуден также получил вид на жительство. Вашингтон настаивает на том, что он должен предстать перед американским судом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться