Число жертв теракта в центре Стамбула выросло до 39 человек | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Число жертв теракта в центре Стамбула выросло до 39 человек

читайте также
+39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +2 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +15 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Число жертв теракта в центре Стамбула выросло до 39 человек

Не менее 15 иностранцев погибли в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле, общее количество жертв возросло до 39 человек, сообщает в воскресенье, 1 января, агентство Reuters со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу.

Министр уточнил, что уже опознана 21 жертва. Установлено, что 15 или 16 погибших — иностранные граждане. В результате нападения в больницы доставлены 69 человек. В генконсульстве России в Стамбуле сообщили ТАСС, что данных о пострадавших или убитых россиянах в результате теракта не поступало.

Нападение на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакей произошло в ночь на 1 января. Первоначально мэр города Васип Шахин сообщал, что в результате атаки погибли не менее 35 человек, более 40 получили ранения. В целом в помещении в момент трагедии находились от 700 до 800 посетителей.

Агентство поясняет, что злоумышленник вел беспорядочную стрельбу в ночном клубе Reina чуть более часа. По данным властей, в нападении участвовал один человек, и ему удалось скрыться, тем не менее, очевидцы в социальных сетях пишут о том, что их могло быть больше, говорится в публикации.

Этот теракт последовал за неудачной попыткой военного переворота в июле и серии атак в городах, включая Стамбул и Анкару. Ответственность за нападения возлагают и на «Исламское государство» (в России запрещена), и на Рабочую партию Курдистана (РПК).

Службы безопасности приведены в состояние боевой готовности по всей Европе на время празднования Нового года после нападения на рождественскую ярмарку в Берлине, когда погибли 12 человек. Reuters также добавляет, что атака в Стамбуле перекликается с нападением исламистов на музыкальный зал Bataclan в Париже в ноябре 2015 года. Тогда в общей  сложности в терактах, также произошедших около футбольного стадиона, барах и ресторанах, погибли 130 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться